Пятница, 04.07.2025
Аналог
Меню сайта
Категории каталога
Проигрыватели видео [5]
Смотрим фильмы и мультики.
Антивирусы [7]
Удаляем вирусы и занимаемся профилактикой.
Редакторы звука [6]
Чем порезать музыку и чем её склеить.
Редакторы видео [9]
Вырезаем из фильма ненужное.
Проигрыватели аудио [4]
Слушаем музыку.
Редакторы изображений [10]
Рисуем и изменяем картинки и фотографии.
Архиваторы [2]
Сжимаем все подряд.
Украшательства [2]
Рюшечки на рабочий стол.
Интернет [12]
Броузеры, ICQ клоны, качалки.
Работа с текстом [10]
Текстовые редакторы и полезные программы.
Полезности и красивости [6]
Напоминалки и украшательства.
CD, DVD и эмуляторы [10]
Запись дисков, эмуляция образов.
Настройка Windows [6]
Программы для настройки системы.
Аудио-видео кодеки [2]
Все для воспроизведения музыки и видео.
Браузеры [4]
Internet Explorer, Opera, FireFox и другие.
Информация о ПК [4]
Частота процессора, обьем памяти и другое.
Словари и переводчики [2]
Перевод текста и словари.
Комплекты программ [1]
Сборники для USB, портативные и другие.
Защита информации [2]
Шифрование и установка запретов.
Планы и чертежы [1]
Дизайн интерьеров и схемы.
Редакторы веб-страниц [1]
Html редакторы и другое.
Восстановление данных [4]
Даже после форматирования и на флешках.
Игры [1]
Компьютерные игрушки и эмуляторы приставок.
On-line сервисы [6]
Все, что работает прямо из сети.
Управление бизнесом [3]
Программы учета, счет-фактуры, чеки, накладные.
Главная » Файлы » On-line сервисы

Одноразовая почта, страницы и одноразовые сообщения
[ ] 20.08.2008, 08:04

Например, для того чтобы при регистрации в веб-порталах, сайтах или форумах лишний раз не "светить" свой e-mail и не создавать тем самым благоприятную почву для различного вида злоупотреблений со стороны злостных спамеров, логичнее будет прибегнуть к сервисам, обеспечивающим работу с так называемыми "одноразовыми" почтовыми ящиками. Отыскать подобного рода службы можно в два счета при помощи любого поисковика. Вот лишь некоторые из них: Mailinator, Tempinbox, "СпамГурман" и Dodgeit.

Механизм работы таких сервисов, как правило, однотипен и заключается в следующем. Пользователь при регистрации на каком-либо ресурсе указывает в качестве почтового адреса, например, someone@mailinator.com (вместо someone можно использовать любое другое имя). А затем, через веб-интерфейс службы проверяет содержимое своего временного почтового ящика. И все в ажуре: заветный код или ссылка, которые и требовались для завершения нудной и продолжительной регистрации получены, родной ящик не "засвечен" - можно спать спокойно. В зависимости от настроек того или иного сервиса, все почтовые данные через некоторое время автоматически удалятся.


Идея одноразовости применима и к текстовым сообщениям. Так разработанный уругвайской компанией Insophia инструмент Privnote позволяет создавать электронные весточки, которые можно прочесть только один раз. После открытия адресатом ссылки с сообщением, последнее,  как уверяют разработчики, уничтожается раз и навсегда.


Никаких надоедливых регистраций Privnote не требует. Достаточно всего лишь в веб-форме на сайте сервиса ввести текст секретного послания и нажать клавишу Create note для получения ссылки, открыв которую можно прочитать сообщение, повторимся, всего один-единственный раз. При желании перед сохранением сообщения можно поставить галочку напротив пункта Notify me when this note gets read, и тогда на указанный почтовый адрес придет уведомление о том, что тайное послание было прочитано адресатом и автоматически удалено с сервера службы.

Если хочется чего-то большего, то имеет смысл присмотреться к инструменту disposableWebPage для создания "одноразовых" веб-страничек в интернете, быстро теряющих актуальность и автоматически самоуничтожающихся по истечении заданного времени.


Воспользоваться сервисом может любой желающий - услуга полностью бесплатная. От пользователя не потребуется даже базовых знаний языка HTML, так как вся верстка страниц производится в интуитивно понятном визуальном редакторе, поддерживающем форматирование текстовых данных, а также работу с изображениями, таблицами, флэш-объектами и прочими элементами. Для знатоков языка гипертекстовой разметки предусмотрен режим просмотра сгенерированного кода HTML. Чтобы определить оставшееся время "жизни" страницы, достаточно окинуть взглядом ее правый верхний угол - именно там притаился таймер, мерно отсчитывающий секунды до дня "икс".

Категория: On-line сервисы | Добавил: Ummagumma
Просмотров: 1046 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz