Снять изображение создаваемого сайта целиком — вот цель необходимая для достижения сегодня. Не то что вы видете на экране, а полностью сайт, без полосы прокрутки, скроллера. В итоге, пройдя по нескольким из найденных мною интернет-сервисов, предоставляющих услуги по снятию картинки с экрана, по созданию скриншота и похожих, я выбрал самые интересные в количестве 9 штук. Также, хочу заметить, что эти сервисы позволяют просмотреть ваш сайт в различных браузерах (что необходимо, чтобы сайт был читабелен в любом браузере) Для полной картины возможных сервисов добавлены так же сайты предоставляющие скриншоты сайта в том виде в котором их увидит конечный пользователь, другими словами не полные и с полосой прокрутки.
TinEye — новый интернет сервис предназначенный для поиска изображений. Пока что он имеет статус бета-версии, однако уже работает достаточно хорошо. На данный момент в базе проиндексировано около полумиллиарда изображений.
Принцип работы прост - необходимо загрузить изображение (не более 1 Мб) или же указать на ссылку на изображение в интернет - и сервис ищет его и похожие (не по ключевым словам и другой текстовой информации, а именно по внешнему виду) в интернете.
Например, для того чтобы при регистрации в веб-порталах, сайтах или форумах лишний раз не "светить" свой e-mail и не создавать тем самым благоприятную почву для различного вида злоупотреблений со стороны злостных спамеров, логичнее будет прибегнуть к сервисам, обеспечивающим работу с так называемыми "одноразовыми" почтовыми ящиками. Отыскать подобного рода службы можно в два счета при помощи любого поисковика. Вот лишь некоторые из них: Mailinator, Tempinbox, "СпамГурман" и Dodgeit.
В борьбе против цифровой нечисти, именуемой компьютерными вирусами, все средства хороши. А ещё лучше, когда эти средства работают в одной связке, как, например, в интернет-сервисе с леденящим кровь названием Virustotal.
Насколько шустро компьютер работает с интернетом? Ответить на этот вопрос и узнать, пусть не всё, но многое о скоростных характеристиках сетевого соединения поможет сервис "Я в интернете!", недавно запущенный компанией "Яндекс".
Инструмент "Я в интернете!" позволяет проводить диагностику сетевого канала, измерять скорость загрузки данных в обоих направлениях, определять IP-адрес, версию операционной системы, редакцию используемого на компьютере веб-обозревателя и флэш-плеера, разрешение экрана, географическое месторасположение пользователя и некоторые другие параметры.
Ниже приведены ссылки на популярные сетевые сервисы измерения скорости интернет-соединения:
Чтобы из хранящихся на сайте крупнейшей службы видеохостинга YouTube роликов создавать анимированные аватары - небольшие изображения, часто применяемые пользователями интернета для своей самоидентификации в блогах, форумах, чатах и других местах сетевого общения, - потребуется лишь браузер и онлайновый сервис...